我校2021年(暨31届)全国函授站工作会议召开

发布时间:2021-03-31作者:继续教育学院来源:继续教育学院字体: 设置

我校2021年(暨31届)函授站工作会议于3月25日至26日在福州召开。福建交通运输厅科技教育处处长张利,福建船政交通职业学院副院长陈艳红,陕西高等继续教育学会秘书长赵文科,长安大学继续教育学院院长王亚琼、副院长齐利华出席会议,来自全国33个函授站(点)的57位代表参加了会议。会议由继续教育学院副院长杨学军主持。


会议现场


开幕式上,王亚琼代表学校对长期以来支持长安大学高等继续教育事业发展的各级主管部门、设站单位表示衷心感谢,对各函授站付出辛勤努力和勤奋工作的各位老师们表示亲切慰问,并诚挚邀请各位代表参加学校70年校庆,感受学校的发展进步,为学校的建设发展加油鼓劲,贡献力量。


张利代表福建省交通厅对大会的召开表示热烈祝贺,对长安大学多年以来为福建省交通事业做出的贡献表示感谢,希望双方能够在创新能力和人才队伍建设等方面继续加强交流,深化合作。


陈艳红、赵文科分别做致辞,祝会议圆满成功。


王亚琼在工作报告中,回顾总结了十三五时期以来我校高等继续教育工作成绩,分析了存在问题和挑战,提出“十四五”时期发展思路和工作目标,并就深化体制机制改革、强化校站合作等相关工作提出了重点任务和工作计划。


分组讨论现场


安徽交通职业技术学院、三门峡黄金工业学校、青海建设职业技术学院进行会议交流,分别介绍了招生工作与教学管理等方面的优秀经验。随后,与会代表围绕工作报告和会议议题进行了深入研讨,提出了大量建设性意见和建议。


颁奖仪式现场


会议还对2020-2021学年度优秀函授站,优秀教师和优秀教育工作者进行了表彰。并对教务管理人员组织了我校新版网络教学和教务管理平台操作培训。


继续教育学院将以此会议为契机,深化继续教育改革,优化管理体制机制,构建开放合作新格局,推进高等继续教育事业高质量发展。


合影


(审稿:杨学军  网络编辑:韩月)